Aperitivo Gourmet de Prieta Salteada con Manzana y Pimentón

Aperitivo Gourmet de Prieta Salteada con Manzana y Pimentón

Entrada tibia, dulce-salada, perfecta para un picoteo diferente.

Ingredientes:

  • 250 g de masa de prieta
  • 1 manzana verde en cubos pequeños
  • ½ pimentón rojo en cubos pequeños
  • 2 cdas de cilantro fresco picado
  • Galletitas saladas para acompañar

Preparación:

Retirar la piel de la prieta y desmenuzar la masa.

Saltear en sartén caliente junto con la manzana y el pimentón durante 5-7 minutos.

Agregar cilantro al final.

Servir sobre galletitas saladas o pan tostado.

Tip: También se puede usar como relleno para empanadas o albóndigas.


Prieta con Queso Crema y Pera

Descripción: Untuoso y suave, un contraste de sabores ideal para tablas y aperitivos.


Ingredientes:

  • 250 g de masa de prieta
  • 100 g de queso crema
  • ½ pera madura en cubos pequeños
  • Tostadas o galletas saladas para acompañar

Preparación:

Retirar la piel de la prieta y desmenuzar la masa.

En un sartén, saltear la pera 2-3 minutos para ablandar.

Agregar la masa de prieta y cocinar 3-4 minutos más.

Retirar del fuego y mezclar con el queso crema hasta obtener una pasta suave.

Servir tibio o frío sobre tostadas o galletas.

Tip: Puedes espolvorear un toque de merkén para darle un toque picante y ahumado.

 

Publicación anterior

Costillar Ahumado a la Parrilla

Costillar Ahumado a la Parrilla

Obtener dirección 14 August 2025

Siguiente publicación

Choripanes Ahumados de Longaniza

Choripanes Ahumados de Longaniza

Obtener dirección 14 August 2025

Regresar al blog