Entrada tibia, dulce-salada, perfecta para un picoteo diferente.
Ingredientes:
- 250 g de masa de prieta
- 1 manzana verde en cubos pequeños
- ½ pimentón rojo en cubos pequeños
- 2 cdas de cilantro fresco picado
- Galletitas saladas para acompañar
Preparación:
Retirar la piel de la prieta y desmenuzar la masa.
Saltear en sartén caliente junto con la manzana y el pimentón durante 5-7 minutos.
Agregar cilantro al final.
Servir sobre galletitas saladas o pan tostado.
Tip: También se puede usar como relleno para empanadas o albóndigas.
Prieta con Queso Crema y Pera
Descripción: Untuoso y suave, un contraste de sabores ideal para tablas y aperitivos.
Ingredientes:
- 250 g de masa de prieta
- 100 g de queso crema
- ½ pera madura en cubos pequeños
- Tostadas o galletas saladas para acompañar
Preparación:
Retirar la piel de la prieta y desmenuzar la masa.
En un sartén, saltear la pera 2-3 minutos para ablandar.
Agregar la masa de prieta y cocinar 3-4 minutos más.
Retirar del fuego y mezclar con el queso crema hasta obtener una pasta suave.
Servir tibio o frío sobre tostadas o galletas.
Tip: Puedes espolvorear un toque de merkén para darle un toque picante y ahumado.
Publicación anterior
Obtener dirección 14 August 2025
Siguiente publicación
Obtener dirección 14 August 2025